CAPPUCCINO GLACÉ AVEC CAFÉ COLD BREW ET SUCRE DE DATTES
(PORTION: 1 )
Cette succulente recette de cappuccino glacé maison est parfaite pour la saison chaude. En plus d’être très rafraîchissant, ce breuvage est facile à préparer avec les les poches de café à infuser à froid, santé et sans sucre raffiné. Il est important d'utiliser des alternatives naturelles au sucre, avec de meilleurs apports en vitamines, fibres et minéraux. Et à ce titre, le sucre de dattes est un excellent choix .
Pour réaliser ce cappuccino, il vous faudrait :
Ingrédients
- 4 glaçons
- 60 ml (4 c. à soupe) de café infusé à froid cold brew
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre de dattes
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’extrait de vanille
- 180 ml (3/4 de tasse) de lait
- Crème fouettée santé et poudre de cacao au goût (facultatif)
Préparation
Dans le contenant du mixeur, déposer les glaçons. Donner quelques impulsions pour hacher les glaçons.
Ajouter le café infusé, le sucre de dattes, la vanille et le lait.
Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Verser le cappuccino glacé dans un grand verre.
Si désiré, garnir de crème fouettée de pois chiches (aquafaba) et de copeaux de chocolat noir.
Pour réaliser cette recette...