TARTE SALÉE AU BRIE & AUX CANNEBERGES
(PORTION: 4)
Ingrédients
- 250g de pâte à tarte du commerce (pâte brisée)
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
- 1 oignon, tranché finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à thé (10 ml) de sirop d'érable
- 1/2 tasse (125 ml) de Tartinade Pure canneberge - Nutrafruit
- 100g de brie double crème
- 2 c. à thé (10 ml) de lait
-
2 c. à soupe (30 ml) de persil, haché finement
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 400˚F et mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte pour atteindre une épaisseur d'environ 1/4 de pouce.
Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie et réserver au réfrigérateur.
Dans une poêle à feu moyen, faire caraméliser l'oignon avec l'huile d'olive et le sirop d'érable. Saler et poivrer. Cela devrait prendre en 5 et 10 minutes de cuisson.
Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur et y étendre la tartinade Pure canneberge. Il est important de laisser un rebord d'environ 1/2 pouce de pâte sans garniture.
Couper le brie double crème en tranches et les déposer sur le dessus de la tartinade. Replier les rebords de la pâte pour former une croûte.
Saler et poivrer la préparation et badigeonner le rebord avec le lait. Enfourner pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Lorsque celle-ci est prête, la sortir du four et y répartir les oignons caramélisé et le persil haché.
Servir chaude ou tiède.
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