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Biscuits "thumbprint" du temps des fêtes

mi-poutine, mi-nachos

BISCUITS "THUMBPRINT" DU TEMPS DES FÊTES

(PORTIONS: 24 ) 

Ingrédients - Biscuits à la vanille

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, température pièce
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 m) de farine blanche
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre banc pour enrober les biscuits avant la cuisson (optionnel)

Ingrédients - Biscuits au chocolat

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, température pièce
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (250 m) de farine blanche
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 1/3 tasse (85 ml) de poudre de cacao 
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sucre banc pour enrober les biscuits avant la cuisson (optionnel)

Garnitures

*Pour les garnitures, laissez aller votre imagination et mariez les ingrédients!


 Préparation 

*La préparation pour les deux sortes de biscuits est similaire et les variantes seront identifiées en gras.*

Dans un grand bol, crémer au batteur électrique, le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, mélanger et réserver. Pour la version à la vanille, ajouter l'extrait de vanille en même temps que l'oeuf.

Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte. Pour la version au chocolat, ajouter aussi la poudre de cacao.

Incorporer délicatement le mélange d'ingrédients secs aux ingrédients humides. 

Bien mélanger et réfrigérer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 350˚F et recouvrir de papier parchemin 3 plaques à pâtisserie (si vous n'en avez pas autant, c'est possible de réaliser la recette en faisant plusieurs fournées.) 

Lorsque la pâte est bien refroidie, faire de petites boules (environ 2-3 c. à soupe) et les rouler dans le sucre blanc.

Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie en s'assurant de bien les espacer.

À l'aide de votre pouce, former une petite cavité au centre.

Enfourner les biscuits pour environ 10-12 minutes. Si vous désirez mettre de la confiture ou du caramel, remplir les cavités avant d'enfourner.

Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de garnir.





Pour réaliser cette recette...


Sucre de dattes - Liva



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Crème de pistaches - Favuzzi



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Crème de chocolat & noisettes - Favuzzi



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