Biscuits aux clémentines et glaçage aux pistaches

mi-poutine, mi-nachos

BISCUITS AUX CLÉMENTINES ET GLAÇAGE AUX PISTACHES

(PORTION: 15) 

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1/3 tasse (85 ml) de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 c. à soupe (30 ml) de zestes de clémentine (ou d'orange)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème de pistaches - Favuzzi

 Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène, soit environ 5 minutes. Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et les zestes de clémentine.

À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer délicatement le mélange d'ingrédients secs à la préparation humide. Si jamais la pâte vous semble trop humide, vous pouvez ajouter 1 à 3 c. à soupe (15 ml - 45 ml) de farine.

Lorsque la pâte est formée, l'emballer dans une pellicule plastique et laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Entre-temps, préchauffer le four à 350˚F et parcheminer 2 plaques à cuisson.

Après 1 heure de repos, sortir la pâte du réfrigérateur et l'abaisser sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur d'environ 1/2 pouce.

À l'aide d'un emporte-pièce rond, découper 15 biscuits et les déposer sur les plaques à cuisson et enfourner environ 7 minutes. Il est important de bien espacer les biscuits.

Lorsque les biscuits sont cuits, les sortir et les laisser refroidir quelques minutes avant de les transférer sur une grille de repos. 

Lorsqu'ils sont refroidis, garnir la moitié des biscuits d'une petite quantité (environ 1 c. à thé (5 ml)) de crème de pistaches .

Laisser reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes pour faire figer le glaçage.


Pour réaliser cette recette...


Crème de pistaches - Favuzzi


Crème de pistaches - Favuzzi

ACHETER