
En collation durant la journée ou même en petit déjeuner rapide, les smoothies sont toujours une bonne solution pour combler une petite faim! Par contre, ils peuvent parfois devenir redondants. C'est donc pour cette raison que nous avons eu l'idée d'ajouter un peu de poudre de thé matcha à notre smoothie vert.
SMOOTHIE VERT AU THÉ MATCHA
(PORTION: 1)
Ingrédients
- 1/2 tasse (125 ml) de chou kale, haché grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de morceaux de mangue
- La moitié d'une banane bien mûre
- 1/4 tasse (60 ml) de concombre, coupé en gros morceaux
- 1 c. à thé (5 ml) de graines de chia
- 1 c. à thé (5 ml) de thé matcha latté - Moi d'abord
- 1/4 tasse (60 ml) de tofu soyeux
- 3/4 tasse (185 ml) d'eau de coco ou de lait
Préparation
Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Servir immédiatement ou réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Notes
Il se peut que le smoothie ne soit pas parfaitement homogène. Cela dépend de la puissance du mélangeur utilisé.
Il est possible de multiplier la recette et d'en congeler une partie dans des moules à glaçon.
Pour réaliser cette recette, nous avons utiliser le thé matcha latté. Par contre, la recette peut très bien être réalisée avec tous nos autres thés matcha!

Pour réaliser cette recette...