
Cette recette de matcha n'est évidemment pas la première qu'on vous partage sur le blogue. Par contre, c'est notre premier matcha latté qui intègre la crème de pistaches! On vous le propose ici en version chaude, mais elle peut aussi bien se faire en version glacée!
MATCHA LATTÉ À LA CRÈME DE PISTACHES
(PORTION: 1)
Ingrédients
- 2 c. à thé (10 ml) de thé matcha latté - Moi d'abord
- 1 c. à table (15 ml) de crème de pistaches - Favuzzi
- 1/3 tasse (85 ml) d'eau chaude (entre 70˚C & 72˚C)
- Lait chaud ou boisson végétale chaude, au goût
Préparation
Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le thé matcha latté, la crème de pistaches et l'eau chaude.
Transvider dans une tasse ou un verre en prenant soin de passer la préparation au tamis pour enlever tous les petits grumeaux.
Compléter en ajoutant du lait chaud et servir immédiatement.
* Il est possible de faire la recette en version glacée en versant la préparation de matcha dans un verre rempli de glaçons et de compléter avec du lait froid.

Pour réaliser cette recette...