Salade tiède d'orzo et de courge rôtie

mi-poutine, mi-nachos

SALADE TIÈDE D'ORZO ET DE COURGE RÔTIE
(PORTION: 4) 

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de courge, coupée en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 tasse (250 ml) d'orzo cuit
  • 3/4 tasse (190 ml) de fromage feta, coupé en cubes
  • 1/4 tasse (60 ml) de graines de tournesol
  • 1 tasse (250 ml) de roquette
  • 1/4 tasse (60 ml) à 1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette balsamique et érable
  • Sel et poivre, au goût 

 Préparation

Préchauffer le four à 375°F et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger les cubes de courge, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. S'assurer que chaque cube de courge est bien enrobé d'huile et d'épices.

Sur la plaque de cuisson, déposer les cubes de courges en s'assurant de bien les séparer les uns des autres. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau transperce la chair sans résistance.

Entre temps, mélanger dans un saladier l'orzo cuit, le fromage feta, les graines de tournesol et la roquette.

Lorsque les cubes de courge sont prêts, les ajouter à la salade en plus de la vinaigrette. Mélanger et servir.

* Dans cette recette, l'orzo peut facilement être remplacé par 1 tasse (250 ml) de quinoa ou 1 1/2 tasses (375 ml) de pâtes.



Pour réaliser cette recette...







Vinaigrette balsamique et érable

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