Similaires aux muffins aux bleuets qu'on retrouve en boulangerie, ces petits muffins sont en plus très délicieux, beaucoup moins gras, moins sucrés et plus protéinés. Cela en fait donc une parfaite collation ou même un parfait complément à un bol de fruits ou de yogourt à l'heure du déjeuner.
MUFFINS AUX BLEUETS PROTÉINÉS
(PORTIONS: 15)
Ingrédients
- 2 1/2 tasses (625 ml) de mélange à crêpes & gaufres protéiné à la vanille ou au babeurre - Flourish
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1.25 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de bleuets frais
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
- 1/3 tasse (85 ml) de miel
- 2 oeufs
- 1 1/4 tasse (310 ml) de yogourt grec nature
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
Préparation
Préchauffer le four à 400˚F et mettre des caissettes en papier ou en silicone dans 15 moules à muffins. Réserver.
Dans un bol, mélanger le mélange à crêpes & gaufres protéiné, la poudre à pâte, la cannelle moulue, le sel et 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets frais. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'huile végétale, le miel, les oeufs, le yogourt grec nature et le lait. Verser la préparation sur les ingrédients secs et mélanger délicatement.
Répartir la préparation dans les caissettes et garnir chaque muffin de quelques bleuets. Enfourner pour 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
À la sortie du four, laisser les muffins refroidir complètement avant de les démouler.
Pour réaliser cette recette...