Excellentes autant pour le brunch qu'en déjeuner rapide pour les matins de semaine, ces mini omelettes sont, selon nous, une excellente recette à mealprep. En plus, elle est très facile à adapter selon le contenu de votre frigo!
MINI OMELETTES FROMAGE & LÉGUMES
(PORTIONS: 12)
Ingrédients
- 10 oeufs
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 petit oignon, haché finement
- 1/2 tasse (125 ml) de brocoli, en petits fleurons
- 1 1/2 tasse (375 ml) d'épinards
- 1 1/4 tasse (310 ml) de fromage cheddar râpé
- Sel & poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 375˚F et mettre 12 caissettes dans un moule à muffins. Réserver.Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen, faire revenir l'oignon, le brocoli et les épinards environ 5 minutes. Retirer l'excédant d'eau.
Garnir la moitié des caissettes du mélange d'oeufs puis répartir le mélange de légumes équitablement puis la moitié du fromage râpé. Compléter avec le reste du mélange d'oeufs et garnir de fromage râpé.
Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les omelettes semblent cuites.
À la sortie du four, laisser reposer quelques minutes avant de démouler.