
Notre version maison et santé du fameux "matcha pink drink" du Starbucks. À base de thé matcha, de lait de coco et d'une infusion de tisane fraise & hibiscus. Cette boisson est aussi jolie que délicieuse.
MATCHA LATTÉ GLACÉ FRAISE & HIBISCUS
(PORTION: 1)
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 ml) de thé matcha latté - Moi d'abord
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau chaude
- 1/2 tasse (125 ml) de lait ou boisson végétale
- 1/2 tasse (125 ml) de tisane fraise hibiscus- Moi d'abord infusée
- 1/4 tasse (60 ml) de lait de coco
- 4 c. à thé (20 ml) de sirop d'érable ou de sirop simple
- Glace
Préparation
Dans un bol, mélanger à l'aide d'un fouet, le thé matcha latté et l'eau chaude. Ajouter le lait et réserver au réfrigérateur.
Dans un mélangeur ou un mousseur à lait, mettre le tisane fraise hibiscus, le lait de coco et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Dans un grand verre ou un pot Mason rempli de glace, verser le matcha latté. Par la suite, verser délicatement le mélange de thé glacé au lait de coco et servir immédiatement.
Pour réaliser cette recette...