Casserole de pain doré aux bleuets et au sirop d'érable

mi-poutine, mi-nachos

CASSEROLE DE PAIN DORÉ AUX BLEUETS ET AU SIROP D'ÉRABLE

(PORTION: 6) 

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de votre choix 
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets, frais ou surgelés
  • 1 tasse (250 ml) de lait de votre choix
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'extrait de vanille
  • 1/3 tasse (85 ml) de flocons d'avoine
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe (60 ml) de beurre, ramolli
  • 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable lavande et thé chai

 Préparation

Beurrer un moule 9"X9" ou une poêle en fonte.

Couper les tranches de pain en 6 morceaux et les déposer avec les bleuets dans le moule. Assurez-vous que les bleuets sont répartis également dans le moule. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger le lait, la cassonade, les oeufs et l'extrait de vanille.

Verser le mélange liquide sur le dessus des tranches de pain et des bleuets. Laisser reposer environ 15 à 20 minutes.

Entre temps, préchauffer le four à 350°F.

Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine de blé entier, la cassonade et le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse.

Reprendre le mélange sur la préparation de pain doré et enfourner environ 45 minutes.

À la sortie du four, verser le sirop d'érable lavande et thé chai.

* La casserole se sert aussi bien chaude, à la sortie du four, ou froide.



Pour réaliser cette recette...



Sirop d'érable lavande et thé chai

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