Asperges aux épices Zaatar et oeufs mollets

mi-poutine, mi-nachos

ASPERGES AUX ÉPICES ZAATAR ET OEUFS MOLLETS

(PORTION: 2) 

Ingrédients

  • 500 g d'asperges 
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 1 c. à table (15 ml) d'épices Zaatar
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc
  • Sel et poivre, au goût
  • Croûtons de pain de campagne, si désiré

 Préparation

Équeuter les asperges et les couper en deux sur le sens de la longueur.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter les asperges et les épices Zaatar et faire cuire environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter le jus et le zeste du citron, assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu. Réserver au chaud durant la préparation des oeufs.

Pour préparer les oeufs mollets, faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ce que celle-ci frémisse légèrement. Ajouter le vinaigre blanc et saler généreusement l'eau de cuisson.

À l'aide d'une cuillère, former un petit tourbillon dans l'eau et y casser les oeufs délicatement. Laisser cuire 6 minutes.

Lorsque les oeufs sont prêts, les retirer de l'eau et les déposer sur un papier absorbant ou un linge propre pour retirer l'excédant d'eau. Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer les oeufs mollets sur les asperges et servir immédiatement.





Pour réaliser cette recette...



Épices Zaatar 

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