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Toasts à l'avocat - 4 façons

Toasts à l'avocat - 4 façons

Toast à l'avocat

TOASTS À L'AVOCAT - 4 FAÇONS

(PORTION PAR RECETTE : 1 ) 


Ingrédients - La Classique

  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat, en purée
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • Une pincée de sel
  • Poivre moulu ou flocons de piment, au goût

 Préparation 

Faire griller la tranche de pain au grille-pain.

Lorsque celle-ci est bien dorée, y répartir le purée d'avocat également. Verser le jus de citron et assaisonner de sel, de poivre moulu ou de flocons de piment.


Toast à l'avocat



Ingrédients - Tomate et feta

  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat, en purée
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 ml) de morceaux de tomate
  • 1 c. à table (15 ml) de fromage feta, émietté 
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique
  • Poivre moulu ou flocons de piment, au goût

*Dans cette version, l'ajout de sel est moins recommandé étant donnée que le fromage feta est déjà salé. Vous pouvez goûter et en ajouter au besoin.


 Préparation 

Faire griller la tranche de pain au grille-pain.

Lorsque celle-ci est bien dorée, y répartir le purée d'avocat également et arroser de jus de citron. Garnir avec les morceaux de tomate, le fromage feta émietté, le vinaigre balsamique et le poivre moulu ou les flocons de piment.


Toast à l'avocat, tomate, fromage feta



Ingrédients - Oeuf poché et avocat

  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de vinaigre blanc*
  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat, coupé en tranches fines
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron ou de lime
  • Un filet d'huile d'olive, au goût
  • 1 c. à thé (5 ml) de persil, haché finement
  • Une pincée de sel
  • Poivre moulu ou flocons de piment

 Préparation 

Casser l'oeuf dans un bol et réserver.

Dans un chaudron, faire chauffer de l'eau, le vinaigre blanc et une généreuse pincée de sel, jusqu'à ce que de petits bouillons se forment. À l'aide d'une cuillère en bois, former un petit tourbillon et verser l'oeuf au centre de celui-ci. Laisser cuire environ 5 minutes.**

Entre temps, faire griller la tranche de pain au grille-pain.

Lorsque l'oeuf est prêt, le sortir de l'eau et le déposer sur un papier absorbant ou un linge de table propre pour absorber l'excédant d'eau. Réserver.

Sur la toast bien dorée, déposer les tranches d'avocat, le jus de citron et l'oeuf. Terminer avec un filet d'huile d'olive, le persil haché, le sel et le poivre moulu ou les flocons de piment.

* Le vinaigre blanc permet de faire coaguler le blanc d'oeuf plus rapidement. Cela vous assure donc un plus bel oeuf poché et de ne pas trop perdre de blanc d'oeuf.

** Si vous ne voulez pas faire pocher votre oeuf, vous pouvez le préparer d'une autre façon sans problème. 


Toast à l'avocat, oeuf


Ingrédients - Oeuf et Zaatar

  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain
  • 1/2 avocat, en purée
  • 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron ou de lime
  • 2 c. à thé (10 ml) d'épices Zaatar - Les filles fattoush
  • Un filet d'huile d'olive
  • Une pincée de sel

 Préparation 


Dans un chaudron rempli d'eau, déposer l'oeuf entier et porter à ébullition. Lorsque l'eau frémit, laisser cuire 7 minutes. Retirer du feu immédiatement et refroidir dans un bain d'eau glacée. Réserver.

Entre-temps, faire griller la tranche de pain au grille-pain.

Peler l'oeuf et le couper en deux. 

Sur la toast bien dorée, déposer la purée d'avocat, le jus de citron, les deux moitiés d'oeuf et les épices Zaatar. Garnir d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de sel et servir.


Toast à l'avocat, oeuf


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