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Salade césar végé

Je suis une fan de salade césar, mais disons que le bacon dans une salade, ce n'est pas l'idée la plus santé!

J'ai donc pensé aller chercher le côté fumé du bacon en faisant rôtir des choux-fleurs au four avec un peu de paprika fumé. Résultat? Une salade césar végé vraiment goûteuse avec encore plus de légumes!

SALADE CÉSAR VÉGÉ AU CHOU-FLEUR & POIS CHICHES RÔTIS
(PORTIONS: 4) 

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
  • 1 conserve (540 ml) de pois chiches rôtis, rincés et bien égouttés
  • 3 c. à table (45 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 ml) de za'atar
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 8 tasses (2 L) de laitue mélangée
  • 1/2 tasse (125 ml) de parmesan râpé

Pour la vinaigrette

  • 1/4 tasse (60 ml) de yogourt grec nature
  • 2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
  • 2 c. à table (30 ml) d'eau
  • 2 c. à table (30 ml) de tahini
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • Le jus d'un citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

 Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F. 
  2. Disperser les pois chiches et les bouquets de chou-fleur sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'huile d'olive, de za'atar et de paprika fumé. Mélanger avec les mains pour bien répartir l'huile et les épices. Enfourner 45 minutes en retournant à la mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette jusqu'à homogénéité. 
  4. Garnir chaque assiette de laitue, du mélange de choux-fleurs et pois chiches rôtis, de parmesan, puis de vinaigrette.

* Vous pouvez aussi servir le mélange de chou-fleur et pois chiches en version wrap!

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TEL QUE VU DANS CET ARTICLE...

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