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Les toasts de patate douce, une idée un peu folle pour remplacer le pain!


Pour plusieurs, le déjeuner est un repas super redondant, une alternance constante entre la toast au beurre d'arachides et le bol de céréales. Pourtant, ce n'est pas si compliqué de varier les classiques! En modifiant la base et la garniture, on peut complètement réinventé son déjeuner! Ce que je vous propose aujourd'hui? Les toasts de patate douce! Ça peut sembler étrange, mais avec son goût sucré, la patate douce est une délicieuse option de remplacement aux tranches de pain ordinaire. Elle vous permet de varier la garniture, comme bon vous semble, puisqu’elle se marie aussi bien avec le salé que le sucré!

Comment faire les toasts de patate douce?

1. Trancher les patates douces puis déposer sur une plaque à cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’huile d’olive. Cuire au four à 375 degrés pendant 8 - 10 minutes.

2. Retirer les patates douces du four puis ajouter les garnitures. Ajuster l’assaisonnement à votre goût. 

* C'est aussi possible de faire cuire les tranches de patates douces directement dans le grille-pain. Par contre, selon la puissance de votre appareil, c'est possible que vous ayez à les remettre 2 ou 3 fois pour qu'elles soient suffisamment cuites.


5 idées de garniture

  • Piments forts & yogourt grec
  • Bleuets, cannelle & chia
  • Beurre d'arachides & framboises
  • Roquette, amandes et chèvre
  • Tomates, roquette et chanvre

PIMENTS FORTS & YOGOURT GREC

Ingrédients

  • Yogourt grec nature
  • Piment fort, tranché
  • Saumon fumé (facultatif)


BLEUETS, CANNELLE & CHIA

Ingrédients

  • Confiture de bleuets 
  • Bleuets frais
  • Cannelle moulue
  • Graines de chia


BEURRE D'ARACHIDES & FRAMBOISES

Ingrédients

  • Beurre d'arachides (ou beurre d'amandes)
  • Framboises fraîches ou surgelées


ROQUETTE, AMANDES ET CHÈVRE

Ingrédients

  • Roquette
  • Amandes tamari (ou nature)
  • Fromage de chèvre émietté


TOMATES, ROQUETTE ET CHANVRE

Ingrédients

  • Roquette
  • Tomates cerises
  • Oeuf cuit dur tranché (facultatif)
  • Chanvre
  • Poivre

ELISE DESFORGES, PHOTOGRAPHE

Photographe et grande passionnée de la nourriture, je m’intéresse à tout ce qui touche à l’univers culinaire. Je tiens mon site web www.elisedesforges.com sur lequel je partage tous les jolis plats que je photographie avec mes appareils photo.


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