Pour plusieurs, le déjeuner est un repas super redondant, une alternance constante entre la toast au beurre d'arachides et le bol de céréales. Pourtant, ce n'est pas si compliqué de varier les classiques! En modifiant la base et la garniture, on peut complètement réinventé son déjeuner! Ce que je vous propose aujourd'hui? Les toasts de patate douce! Ça peut sembler étrange, mais avec son goût sucré, la patate douce est une délicieuse option de remplacement aux tranches de pain ordinaire. Elle vous permet de varier la garniture, comme bon vous semble, puisqu’elle se marie aussi bien avec le salé que le sucré!
Comment faire les toasts de patate douce?
1. Trancher les patates douces puis déposer sur une plaque à cuisson. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches d’huile d’olive. Cuire au four à 375 degrés pendant 8 - 10 minutes.
2. Retirer les patates douces du four puis ajouter les garnitures. Ajuster l’assaisonnement à votre goût.
* C'est aussi possible de faire cuire les tranches de patates douces directement dans le grille-pain. Par contre, selon la puissance de votre appareil, c'est possible que vous ayez à les remettre 2 ou 3 fois pour qu'elles soient suffisamment cuites.
5 idées de garniture
- Piments forts & yogourt grec
- Bleuets, cannelle & chia
- Beurre d'arachides & framboises
- Roquette, amandes et chèvre
- Tomates, roquette et chanvre
PIMENTS FORTS & YOGOURT GREC
Ingrédients
- Yogourt grec nature
- Piment fort, tranché
- Saumon fumé (facultatif)
BLEUETS, CANNELLE & CHIA
Ingrédients
- Confiture de bleuets
- Bleuets frais
- Cannelle moulue
- Graines de chia
BEURRE D'ARACHIDES & FRAMBOISES
Ingrédients
- Beurre d'arachides (ou beurre d'amandes)
- Framboises fraîches ou surgelées
ROQUETTE, AMANDES ET CHÈVRE
Ingrédients
- Roquette
- Amandes tamari (ou nature)
- Fromage de chèvre émietté
TOMATES, ROQUETTE ET CHANVRE
Ingrédients
- Roquette
- Tomates cerises
- Oeuf cuit dur tranché (facultatif)
- Chanvre
- Poivre