GRANOLA AU CHOCOLAT & À LA CANNELLE
(PORTIONS : 8)
Ingrédients
- 2 tasses ( 500 ml) de gruau
- 1/2 tasse (125 ml) d'amandes, hachées grossièrement
- 1/2 tasse (125 ml) de canneberges séchées
- 1/2 tasse (125 ml) d'abricots séchés, hachés grossièrement
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à table (15 ml) de poudre de cacao
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1/3 tasse (90 ml) de sirop d'érable ou de miel
- 1/4 tasse (60 ml) d'huile végétale
Préparation
Dans un grand bol, combiner le gruau, les amandes hachées, les canneberges, les abricots, la cannelle moulue, la poudre de cacao et le sel.
Ajouter le sirop d'érable et l'huile végétale puis mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Étendre le tout sur la plaque de cuisson et enfourner pour 25 minutes en prenant soin de mélanger à mi-cuisson.
À la sortie du four, laisser reposer 20 minutes avant de transvider le granola dans un contenant hermétique.