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Barres tendres à personnaliser

Barres tendres à personnaliser

Cette recette de barres tendres santé est complètement sans noix, arachides, gluten, oeufs ni produits laitiers. En plus, elle peut être personnalisée à 100% selon vos goûts. 

C'est LA recette de base par excellence pour faire vos barres tendres maison!

RECETTE DE BARRES TENDRES À PERSONNALISER

(PORTIONS : 10 BARRES)

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de dattes Medjool, dénoyautées 
  • 1⁄4 tasse (60 ml) d’eau 
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de beurre de soya (ou autre beurre de noix)
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille 
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine 
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de fruits séchés au choix 
  • 1⁄2 tasse (125 ml) de croquant (graines de tournesol, graines de citrouille...) 
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de super graines (chia, lin et/ou chanvre)

 Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger les dattes et l’eau jusqu’à l'obtention d'une purée. Ajouter le beurre de soya et la vanille et mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité. 
  2. Réchauffer ce mélange quelques minutes dans un chaudron à feu bas. 
  3. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients ensemble dans un grand bol.
  4. Verser le mélange de dattes sur les ingrédients secs et mélanger pour répartir également. 
  5. Transférer le mélange dans un moule carré de 8 po x 8 po tapissé de papier parchemin et presser fermement jusqu’à que la surface soit bien uniforme. 
  6. Laisser durcir 1h au congélateur, puis couper en barres. Conserver les barres au réfrigérateur dans un contenant hermétique. 

* Pour une version encore plus décadente, garnir d’un filet de chocolat fondu juste avant le passage au congélateur.